青岛是一个青岛岛,可以在全国41个城市使用!

时间:2019-04-05 01:50:08 来源:花溪门户网 作者:匿名
  

交通部标准青岛桐卡

你知道吗?看似不起眼的青岛桐卡在你手中,今天的功能对天堂来说是强大的。

有了它,你可以乘坐公共汽车,乘坐出租车,乘坐地铁,隧道和青岛的一小时折扣转移,你不会说太多,毕竟我们的目标是星星和大海。这些功能如何满足始终处于第一线的青岛人民的需求?

现在它可以在全国41个城市使用!这是一场伟大的国际象棋比赛。这个游戏叫做——“通信卡互连”。

什么是交通卡互连?

在互联互通方面,这是交通运输部“十三五”规划的一部分。

2016年2月25日,交通运输部举行了媒体吹风会。有人指出,“十三五”期间,交通运输部将加快综合交通,智能交通,绿色交通和安全交通的建设。王长顺副部长在会上宣布,交通运输部在2016年更接近民生。包括交通卡在内的互联城市数量达到100个。

截至目前,已有41个城市初步实现了互联互通,其中包括青岛。

41个城市的名单是:

北京,天津,石家庄,保定,廊坊,张家口,漳州,承德,邯郸,重庆,南京,扬州,镇江,常州,南通,苏州,宿迁,盐城,淮安,徐州,连云港,台州,无锡,长春,吉林,通化,青岛,平顶山,包头,枣庄,临沂,咸阳,邯郸,厦门,南平,宁德,泉州,龙岩,莆田,漳州,三明

青岛互联是如何实现的?

你知道吗?青岛是山东省第一个实现国家交通卡互通卡发行的城市。嗯,这很时髦,很青岛。

早在2015年12月25日,青岛就已经正式发布了交通运输部的可互换青岛桐卡,这是本文开头的方式。——它是一种80K大容量CPU卡,可用于青岛桐卡所有应用区域的卡支付,包括公交车,地铁,出租车,胶州湾隧道等,以及交通卡互通城市的应用。

去年,青岛青岛桐卡已正式连接到国家互联平台,并与全国30多个城市建立了联系。现在它已经达到了41个城市,真棒吗?别忘了,今年的目标是100!你想要这么酷吗?

青岛为实现互联做了哪些努力?

没什么可说的,只要看看这一个,你就知道青岛打多少钱了——

2016年4月5日,青岛600辆公交车辆升级改造工作顺利完成,青岛市6个区内共有416条公交线路和8400辆车辆收费机,并延伸至黄岛开发区和胶南市。实现交通部标准外卡的互联互通应用。

青岛青岛通卡有限公司用了一个多月的时间对市区六区,黄岛开发区和胶南市的所有公交收费机进行了批量改造,并为所有改装车贴上了“运输接头”。该标签可用于接受运输部的标准远程卡互操作性应用。

不仅努力工作,青岛仍然是一个温暖的城市,追逐潮流不能落到老人身上——

青岛桐卡公司于2016年在青岛市办事处结合“60-64岁老年人与半价公交”政策,集中用1个月进入133个社区收集13万老年半价卡信息。这批旧半价卡均由交通部标准青岛桐卡发行,并将于5月1日前通过社区分发给所有老人。该卡可享受青岛旅行50%的折扣。

交通生活的未来可能是这样的!

最后,让我们举一个例子,想象一下未来的便利生活:在不久的将来,青岛市民小明不仅可以在青岛乘坐公共交通,地铁,租赁,长途巴士,公共自行车,还可以在全国100个城市使用各种交通工具。

等待有点太多了吗?

有了这样有用和及时的消息,青岛智慧可以给你。扫描码关注智慧青岛微信公众号(zhihuiqd0532)或下载智慧青岛客户,成为一个处于信息和前沿潮流前沿的人!